ghislain
Nombre de messages : 13 Date d'inscription : 17/04/2007
| Sujet: Et hop un de plus Ven 20 Avr 2007 - 12:15 | |
| Bonjour, moi c'est ghislain 36 ans j'ai commencé il ya de 2 mois le rasage au coupe chou et plutôt satisfait. Mon matos un Le grelot acheté pas cher sur internet, pour l'affûttage après un essai moyen avec un cuir classique un peu usagé, je suis passé à une méthode de pur cow boy avec l'utilisation d'une ancienne ceinture militaire bien large et le résultat me semble intéressant mais je manque hélas de réference. Pour la pâte je vais lancer la polémique je n'en utilise pas j'ai lu sur un site en anglais que ce n'était pas forcément efficace (et moi ça m'arrange) vous en pensez quoi? |
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danje
Nombre de messages : 65 Age : 42 Localisation : Metz - Moselle Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Et hop un de plus Dim 22 Avr 2007 - 13:50 | |
| Salut et bienvenu,
Moi ce que j'en sais, c'est que le pâte aide à garder une lame incisive. Mais sans y'a pas de problème, mon grand père aiguisé son Coupe choux sur la ceinture et il était toujours content. |
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ghislain
Nombre de messages : 13 Date d'inscription : 17/04/2007
| Sujet: Re: Et hop un de plus Lun 23 Avr 2007 - 18:45 | |
| Bon ça me rassure pour l'instant je vais continuer comme ça et j'acheterai un autre coupe chou pour faire des tests. |
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LeDed Admin
Nombre de messages : 521 Age : 64 Localisation : Rouen - GEO Date d'inscription : 05/03/2007
| Sujet: Re: Et hop un de plus Lun 23 Avr 2007 - 22:10 | |
| - ghislain a écrit:
- Pour la pâte je vais lancer la polémique je n'en utilise pas j'ai lu sur un site en anglais que ce n'était pas forcément efficace (et moi ça m'arrange) vous en pensez quoi?
Bonsoir ghislain et bienvenue. En ce qui concerne ta question sur l'utilitée de la pâte sur le cuir ou autre support, elle ne sert qu'à améliorer le côté abrasif du support. Elle ressemble à la pâte à roder que l'on emploie pour les soupapes de moteurs. Sont rôles est d'apporter un peu plus de "mordant" par son côté abrasive quand le cuir est neuf. Un constat cependant, depuis 2 ans que je possède mon cuir, un streich-Riemen (voir en photo sur mon avatar) je remarque que le cuir a changé d'aspect et que je n'ai même plus besoin de lui passer de la pâte. IL est devenue "accrocheur" avec la lame. Il est aussi plus dur que le deuxième cuir (normal car l'autre est huilé). Il faut rappeler qu'au départ les deux cuirs étaient absolument identiques. Donc, je pense que si le cuir neuf est à l'origine assez abrasif, il ne sera pas utile de lui mettre de la pâte. En revanche, les cuirs étant tous de la même origine (je pense), il est préférable au début de lui passer un peu de pâte le temps nécessaire pour qu'il ai du "mordant". |
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ghislain
Nombre de messages : 13 Date d'inscription : 17/04/2007
| Sujet: Re: Et hop un de plus Jeu 26 Avr 2007 - 20:34 | |
| ok, j'ai attaqué la remise en état d'un coupe chou très fatigué (il me servait à bricoler), passage à la meule à eau obligatoire puis à la pierre mais si l'aspect est joli je suis loin du compte niveau tranchant. J'espère arriver à quelque chose pour pouvoir faire des tests mais c'est pas gagné. |
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| Sujet: Re: Et hop un de plus | |
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