Bonjour à tous!
Je me renseigne en passant...
A votre avis, un blaireau "optimisé" pour un scuttle, ça tient à quoi?
Je partage mon avis..."me plante-je"??(liaison douteuse inside;p)
-Un poil de porc; un peu plus dru que le blaireau,
-Une touffe dense; dans le but de multiplier le nombre de points de frictions lors de la montée de la mousse,
-Un manche long et relativement fin; au niveau de la jointure de la touffe, dans le but de permettre de tourner la touffe confortablement, sans cognement,
-Une base large et stable, encore que...j'imagine ce blaireau en utilisation, et...sur un stand ou lors de l'utilisation, à savoir "planté" au chaud dans la mousse...il ne sera que rarement amené à rester debout de lui même.
-Une touffe ayant la forme d'un bulbe; pour s'adapter au contour du bol intérieur.
Utilisez-vous un blaireau en particulier en fonction du contenant (et/ou du contenu!)
Crème, savon dur, ect...
Pour ma part, les savons qui ont besoin de travail, tel le monsavon, je me tourne plus facilement vers les poils de porc.
Néanmoins, une crème, un savon mou (proraso) ou un savon dur" facile"(mdc) s'accommode, chez moi, parfaitement, et... Honnêtement, la douceur d'une belle "vraie" touffe de blaireau reste une priorité...
Quels sont vos points de vue?
As tu cette perle rares qui répond à toutes tes attentes?
Au plaisir de vous lire