Bonjour,
C'est avec beaucoup de plaisir que je rejoins le 3C .
Quand je suis tombé sur le site en cherchant des informations sur le rasoir au coupe choux, j'ai été amusé.
En lisant les sujets, je me suis rendu compte que beaucoup de gens avaient les mêmes préoccupations que moi et pouvaient m'apporter leur expérience.
J'ai acheté un coupe choux il y a quelques années et faute de repaire (pas d' internet à l'époque) il a finit dans une braderie.
J'étais persuadé qu'un rasoir neuf devait raser parfaitement et avec un seul passage dans le sens du poil.
En lisant vos messages j'ai compris certaines de mes erreurs et je retente l'expérience.
Le site spikeseduction m'a aidé dans mes achats
J'ai acheté aujourd'hui mon matériel:
- un rasoir Thiers-Issard le dandy 5/8
- pate à raser double(rouge et bleu) Stangen Pasta
- cuir Herold
- un serviteur Plisson
- savon à barbe Sandalwood de Crabtree & Evelyn
- baume après rasage Sandalwood de Crabtree & Evelyn
- blaireau Wilkinson
Dans un premier temps je vais préparer le cuir avec la pate à raser et ensuite polir le rasoir.
J'ai vu qu'il y avait des messages traitant du travail à la pierre à aiguiser.
Est ce qu'il faut passer part cette étape ou est ce que le travail au cuir suffit ?
Je vais lire ce qui a pu être écrit pour trouver ma réponse mais j'aimerai me passer du travail à la pierre car cela va nécessiter l'achat d'une valise spécialement aménagée pour mes accessoires de rasage lorsque je me déplace.
Cordialement,