Le 3C ou Coupe-Chou Club ~ Depuis 2007 ~

Le Club de ceux qui se rasent comme les cow-boys
 
AccueilwikiRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Où trouver My Hero Academia Tome 31 collector en édition limitée ?
13.50 €
Voir le deal

 

 En cuisine ce soir

Aller en bas 
+2
barbe-à-truc
Aggelos
6 participants
AuteurMessage
Aggelos

Aggelos

Nombre de messages : 3242
Age : 39
Localisation : Saint Marcellin
Date d'inscription : 14/09/2013

En cuisine ce soir Empty
MessageSujet: En cuisine ce soir   En cuisine ce soir Icon_minitimeDim 25 Juil 2021 - 20:20

Ça fait longtemps qu'on a pas parlé cuisine ici, a part pour parler charcuterie lol.

Un jour un membre éminent m'a dit que dans mes plats il y a trop de boulot. Ce qui était vrai dans certains cas et j'ai pris soin de déplacer le boulot aux bons endroits lol.
Pour la première fois j'ai cuisiné un truc pour lequel moi même je me suis dit "bon sang, autant je comprends comment ça va super bien dans un restaurant, mais a la maison, c'est vraiment vraiment beaux de boulot"

En cuisine ce soir Img_2048

Les amateurs auront reconnu un "simple" bol de ramen.
Tout est fait maison, du désossage et ficelage de la pointrine de porc jusqu'aux pâtes elles mêmes.

Mais le jeu en valait la chandelle Smile
Revenir en haut Aller en bas
barbe-à-truc

barbe-à-truc

Nombre de messages : 3105
Age : 47
Localisation : loiret
Date d'inscription : 17/01/2013

En cuisine ce soir Empty
MessageSujet: Re: En cuisine ce soir   En cuisine ce soir Icon_minitimeDim 25 Juil 2021 - 20:59

Pour en avoir fait '' régulièrement '' a une époque,je dis bravo.
Pour moi,ce week-end,c'était riz cantonais.
Revenir en haut Aller en bas
Manox

Manox

Nombre de messages : 1177
Age : 38
Localisation : Essonne
Date d'inscription : 20/03/2019

En cuisine ce soir Empty
MessageSujet: Re: En cuisine ce soir   En cuisine ce soir Icon_minitimeLun 26 Juil 2021 - 4:07

Woulah... Il est beau ce Ramen !
J'adore cela, mais le temps de préparation du bouillon est vraiment une épreuve en soit...
Revenir en haut Aller en bas
Aggelos

Aggelos

Nombre de messages : 3242
Age : 39
Localisation : Saint Marcellin
Date d'inscription : 14/09/2013

En cuisine ce soir Empty
MessageSujet: Re: En cuisine ce soir   En cuisine ce soir Icon_minitimeLun 26 Juil 2021 - 7:09

Ce serait chaque élément a part...

Le bouillon est pas plus compliqué qu'un pot au feu ou les bouillons chiadés qu'on peut faire pour un risotto.

Écaler des oeufs molet, ça peu déjà être un challenge, mais la il faut être certain qu'ils ont assez d'intégrité pour tenir 48h dans un liquide...

La poitrine marinée en cuisson lente, c'est pas plus compliqué que l'effiloche de porc ou des ribs...

Et des pates italiennes façon linguini j'en ponds de quoi nourrir 6 gros mangeurs en 30mn. Mais même là c'est pas la même, il y a des temps de repos de 30mn entre chaque étape, avec des repassages dans les mêmes rouleaux etc.

Bref, c'est presque autant de boulot que trois repas lol.

Cela dit, en restauration rapide, c'est juste génial : le bouillon dans certaines échoppes tourne depuis des années (a plus de 65c ce qui paraît-il donne un truc dément), on a le porc et le poulet qui prennent leur temps pendant qu'on enchaîne les patons qui reposent comme il faut...
Après quand les clients arrivent, cuisson des pâtes minutes, un "tare" (l'assaisonnement final du bouillon), dressage et c'est parti... Et au Japon aucun des ingrédients est particulièrement cher, donc les chefs te sortent des trucs de dingue pour une bouchée de pain...
Revenir en haut Aller en bas
Domi

Domi

Nombre de messages : 2071
Age : 50
Localisation : Rennes 35200 GEO
Date d'inscription : 15/06/2017

En cuisine ce soir Empty
MessageSujet: Re: En cuisine ce soir   En cuisine ce soir Icon_minitimeMer 28 Juil 2021 - 7:14

Ça donne envie. Je pense que je vais essayer o préparer un sous peu
Revenir en haut Aller en bas
Pagaric

Pagaric

Nombre de messages : 21
Age : 57
Localisation : Millau
Date d'inscription : 22/07/2021

En cuisine ce soir Empty
MessageSujet: Re: En cuisine ce soir   En cuisine ce soir Icon_minitimeSam 31 Juil 2021 - 20:50

Effectivement, ça donne vraiment envie What a Face
Revenir en haut Aller en bas
karim

karim

Nombre de messages : 1714
Age : 48
Localisation : Thiais
Date d'inscription : 30/11/2017

En cuisine ce soir Empty
MessageSujet: Re: En cuisine ce soir   En cuisine ce soir Icon_minitimeDim 1 Aoû 2021 - 14:53

miam-miam , on vient à quelle heure pour le mangé lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://mouvillat@free.fr
Contenu sponsorisé




En cuisine ce soir Empty
MessageSujet: Re: En cuisine ce soir   En cuisine ce soir Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
En cuisine ce soir
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le 3C ou Coupe-Chou Club ~ Depuis 2007 ~ :: Le Club :: Au bistrot-
Sauter vers: