Si je dis que c'est un coupe-chou de marque française, j'ai peu de chance de me tromper...
En fait, ces types de lames ont été faits en France pendant et après la guerre, alors que l'acier manquait. Ce procédé permet de n'avoir un acier de qualité que sur une partie réduite, et de plus, le sertissage ne nécessitait pas d'ouvrier qualifié pour former la lame (elle est plate, pas de profilage ni d'evidemment). Efficace quand il fallait faire avec les moyens du bord.
Par contre, pour en avoir un, la partie tranchante, si elle est en acier correct, n'est pas au niveau de l'acier d'une lame d'un seul tenant. Pire encore, le dos, qui sert à tenir la lame sertie n'est pas très agréable sur le visage. En général, c'est un acier bas de gamme qui vieilli mal et l'oxydation est souvent irrattrapable, ce qui fait que ca accroche un peu sur la peau.
Bref, pas beaucoup d'avantages à ce type de lame, si ce n'est qu'il est différent des autres.