Le 3C ou Coupe-Chou Club ~ Depuis 2007 ~ Imité mais jamais égalé

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 Pâte Puma et cuir

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niji
gagadget
Titou
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Titou




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MessageSujet: Pâte Puma et cuir   Pâte Puma et cuir Icon_minitimeJeu 12 Avr 2007 - 15:12

Lorsque j'étale la pâte Puma sur mon cuir, celle ci a énormément de mal à pénétrer le cuir et inévitablement, en affutant ma lame celle-ci "récupère" la pâte verte.
Donc, j'ai essayé plusieurs méthodes :
1°) étaler la pâte et masser le cuir afin de la faire pénétrer (résultat moyen)
2°) même méthode et laisser le cuir reposer plusieurs jours avant de l'utiliser
(résultat guère plus convaincant)
La pâte Puma que j'utilise est extrêment molle . Normal ?
Où l'entreposez vous une fois que le batonnet a été ouvert :
- à l'air libre ?
- dans une boîte hermétique ?


Quelqu'un aurait-il une méthode plus efficace ?
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gagadget




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MessageSujet: Re: Pâte Puma et cuir   Pâte Puma et cuir Icon_minitimeJeu 12 Avr 2007 - 15:30

Je fais aussi pénétrer au doigt mais effectivement c'est moyen. Du coup, je "récupère" de la pate verte sur le dos de la lame.

La pate, je la stocke dans une petite boite en carton mais c'est vrai qu'elle est très molle.
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niji




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MessageSujet: raclez qui disait ....   Pâte Puma et cuir Icon_minitimeJeu 12 Avr 2007 - 19:23

Bonsoir

mon coutellier (et fournisseur) m'a dit qu'une fois la pâte uniformèment appliquée et entrée dans le cuir après moult onctiondes du pouce, il fallait racler le cuir avec, par exemple, le dos d'un couteau .


Alain
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MessageSujet: Re: Pâte Puma et cuir   Pâte Puma et cuir Icon_minitimeJeu 12 Avr 2007 - 23:50

Mon coutellier m'a dit la même chose ( forcement, on a le même ). Mais lorsque je passe le dos de couteau, ca enlève beaucoup de pate ... alors ca m'étonne un peu cette technique. Du coup, je fais pénétrer au doigt et c'est tout. Tanpis pour la pate qui vient se coller au rasoir après.

Qq1 d'autre à un avis ?
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Kelyan

Kelyan


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MessageSujet: Re: Pâte Puma et cuir   Pâte Puma et cuir Icon_minitimeVen 13 Avr 2007 - 19:09

Bonsoir,
mon coutelier et fournisseur (aussi)qui n'est pas le même que vous
m'a dit le pouce, puis étaller uniformément avec le dos coupe choux ou d'un couteau incliné à environ 30 degrés (l'avantage du dos du coupe choux c'est qu'il est arrondi l'inconvénient c'est que la lame est dirigé vers le haut)
puis supprimer l'excedent avec le dos du couteau.

une fois ou 2 par an racler avec le dos d'un couteau pour supprimer la vieille pâte
et recommencer.

pour concerver ma pate d'une année sur l'autre je la laisse dans son emballage que j'emballe à son tour dans du papier aluminium.

PS: Il faut que je prenne le temps de me presenter ... Promis
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DIDIER




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MessageSujet: Re: Pâte Puma et cuir   Pâte Puma et cuir Icon_minitimeLun 16 Avr 2007 - 17:52

MOI J'UTILISE LE SECHE CHEVEUX POUR CHAUFFER (RAISONABLEMENT)le cuir avant d'y appliquer la pate,puis je racle la pate avec le dos d'un couteau a beurre (l arrete est plus ronde qu'un couteau a steak)

de temps en temps je racle en profondeur avec le dos d'un couteau a beurre pour enlever la pate usee
/!\ ne pas etaler la pate uniformement est un risque de mauvais affutage car la surface doit etre imperativement la plus plane possible...
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Poildur




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MessageSujet: Re: Pâte Puma et cuir   Pâte Puma et cuir Icon_minitimeJeu 28 Juin 2007 - 22:41

Le commerce ou je me fournit à nancy m'a dit qu'il était bon de stocker la pâte au frigo....ainsi elle deviend plus dur et lorsque l'on s'en sert il y a moins de gâchis.
Qu'en pensez-vous?
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Jay-ko




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MessageSujet: Re: Pâte Puma et cuir   Pâte Puma et cuir Icon_minitimeMar 25 Sep 2007 - 12:32

Wink éfficace!
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MessageSujet: Re: Pâte Puma et cuir   Pâte Puma et cuir Icon_minitime

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