Pour préciser ce que viennent de dire les copains:
Un coupe choux sorti d'usine (sauf peut
être les Thiers Issard, et encore pas tous) coupe mais ne rase pas.
Pour raser, le fil sorti d'usine doit passer par une préparation pour le rendre apte au rasage.
Cette préparation consiste à adoucir le fil par un polissage adapté.
Soit en le passant sur une pierre très fine (15k), soit sur de la pâte de polissage, la plus recommandée et la plus utilisée sur ce forum étant la pâte verte Puma.
Puis de terminer le travail en repassant la lame au moins une centaine de fois ( voire plusieurs centaines) sur cuir nu.
Le tout en maîtrisant la technique d'affilage sur pierre et la gestuelle sur pâte et cuir.
Quand on débute, on ne maîtrise pas ces techniques et cette gestuelle.
De plus, a supposer que cela soit maîtrisé, on ne sait pas vers quel résultat tendre, puisque l'on ne connait pas la notion de shabe ready.
D'où la recommandation d'acheter un coupe choux déjà préparé shave ready.
Et attention aux charlatans qui prétendent vendre des coupe choux shave ready, et qui ne savent pas de quoi ils parlent.
Car il y en a... Et pas qu'un peu sur le net.
D'où la recommandation d'acheter un rasoir dans les petites annonces de ce forum, où les annonceurs sont sélectionnés par un minimum de 6 mois de pratique et de participation à ce forum.