| tuto | |
|
+8Quintusth YGG El Bretón Andaluz t_deleval imy Cabarfeidh Kiss Nicolas Ajomey33 12 participants |
Auteur | Message |
---|
Ajomey33
Nombre de messages : 7 Age : 71 Localisation : 33 Quinsac Date d'inscription : 06/07/2014
| Sujet: tuto Jeu 17 Juil 2014 - 17:03 | |
| Le scotch, c'est pour protéger le dos ou modifier l'angle d'affûtage ? |
|
| |
Kiss Nicolas
Nombre de messages : 4873 Age : 31 Localisation : Lorraine (57) -GEO Date d'inscription : 22/10/2012
| Sujet: Re: tuto Jeu 17 Juil 2014 - 17:04 | |
| Il y a déjà pas mal de topics sur le sujet non? |
|
| |
Cabarfeidh
Nombre de messages : 11943 Age : 67 Localisation : Paris 7ème -GEO Date d'inscription : 10/11/2010
| Sujet: Re: tuto Jeu 17 Juil 2014 - 17:17 | |
| ni pour le dos ni pour l'angle, en ce qui me concerne, c'est pur malt, tourbé et 12 ans d'âge, pour me désaltérer à l'apéritif (uniquement lorsqu'il n'y a pas de Champagne). |
|
| |
imy
Nombre de messages : 519 Age : 48 Localisation : 13320 - Bouc Bel Air - France - GEO Date d'inscription : 09/09/2013
| Sujet: Re: tuto Jeu 17 Juil 2014 - 17:41 | |
| bonjour, on en parle - beaucoup - souvent - longuement - avec passion - de manière très tranchée - sans accord entre les parties - etc ... on en parle ICI par exemple avec une très bonne réponse de "rem.44" (c'est normal c'est un "modo" ) en tout début de fil (ce qui peut éviter de tout lire si on a la flemme) En clair ça protège le dos ET ça modifie l'angle (ça dépend quand même du nombre de couches) ET c'est parfois utile ET parfois contre productif Mais c'est toujours polémique ... Et sinon, il y a aussi la fonction "rechercher" : 4ème bouton dans la frise en haut : ça marche SUPER ! Bon, combien de temps pour atteindre le point Godwin à partir de maintenant ?... Ah, si ! Dernier point ... Moi le scotch, je l'aime bien quand il est vieux (largement au delà de 12 ans) avec une préférence pour un bon Speyside (mais un Islay tourbé c'est bien aussi, hein). Mais ces derniers temps, mon scotch, je préfère quand il est ... Japonais !! Dégusté à l'aveugle, il fait l'unanimité et flanque une déculottée à pas mal de sujets de sa gracieuse ... |
|
| |
t_deleval
Nombre de messages : 3485 Age : 45 Localisation : Toulouse - france - GEO Date d'inscription : 09/11/2009
| Sujet: Re: tuto Jeu 17 Juil 2014 - 17:46 | |
| C'est un troll |
|
| |
El Bretón Andaluz
Nombre de messages : 13659 Age : 74 Localisation : Marbella - Espagne - GEO Date d'inscription : 16/02/2011
| Sujet: Re: tuto Jeu 17 Juil 2014 - 18:41 | |
| Quelque soit notre avis sur ce sujet épineux maintes fois débattu, le titre de ce post est très mal choisi car si quelqu'un utilisait la fonction recherche en écrivant tuto il tomberait forcément sur ce post qui n'en est pas un. De mon point de vue il est important de donner un titre approprié à un post que l'on écrit pour faciliter les recherches futures. |
|
| |
YGG
Nombre de messages : 3415 Age : 37 Localisation : Kashiwa, Japon Date d'inscription : 29/10/2011
| Sujet: Re: tuto Jeu 17 Juil 2014 - 19:56 | |
| |
|
| |
Quintusth
Nombre de messages : 2016 Age : 51 Localisation : Nord de Reims Date d'inscription : 15/04/2014
| Sujet: Re: tuto Jeu 17 Juil 2014 - 20:06 | |
| Ah, ce Nikka... Je viens d'en apporter un flacon à mes parents. |
|
| |
YGG
Nombre de messages : 3415 Age : 37 Localisation : Kashiwa, Japon Date d'inscription : 29/10/2011
| Sujet: Re: tuto Jeu 17 Juil 2014 - 20:11 | |
| Et j'ai aussi pu déguster un Hibiki 21 ans (mais mon meilleur souvenir reste ce petit verre de dégustation au Japon du Hibiki 30 ans...). |
|
| |
imy
Nombre de messages : 519 Age : 48 Localisation : 13320 - Bouc Bel Air - France - GEO Date d'inscription : 09/09/2013
| Sujet: Re: tuto Jeu 17 Juil 2014 - 20:37 | |
| |
|
| |
nicorinne
Nombre de messages : 3860 Age : 46 Localisation : Bellegarde en Diois - France - GEO Date d'inscription : 20/10/2013
| Sujet: Re: tuto Jeu 17 Juil 2014 - 21:00 | |
| Effectivement le titre du sujet est totalement inapproprié. Et un énième sujet sur le scotch bof Par contre Le scotch je n'en était vraiment plus fan depuis mes multiples et innombrables bitures au J&B orange pendant mon service militaire J'ai donc fermement dit non au scotch pour me retourner vers les armagnac, bas armagnac, cognac qui peuplent mon bar Puis un beau soir un ami me fait goûter à une cuvée Jack Danieĺs single barrel. Passé la gomme sur toute ses soirée J&B et j'ai découvert un spiritueux aromatiquement enivrant qui sent bon le cuir et la céréale. J'ai depuis repris goût au whisky et je prend plaisir au point ou je vais me fendre d'une bouteille d'un exemplaire Japonais qui m'a carrément fait voyager. Je n'en connais plus le nom mais mon caviste m'en a réservé un flacon. |
|
| |
Quintusth
Nombre de messages : 2016 Age : 51 Localisation : Nord de Reims Date d'inscription : 15/04/2014
| Sujet: Re: tuto Jeu 17 Juil 2014 - 21:17 | |
| De mon côté et dans un but de prophylaxie contre la malaria, je me suis mis au gin tonic. Je ne puis que conseiller le Bombey Saphir ou le Hendricks... Les deux sont très parfumés et à des années lumières de l'eau de Cologne trouvée en grande surface. |
|
| |
Scorpio
Nombre de messages : 1042 Age : 57 Localisation : Jodoigne Souveraine - Belgique - GEO Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: tuto Jeu 17 Juil 2014 - 23:29 | |
| |
|
| |
Le Gousset
Nombre de messages : 166 Age : 34 Localisation : Bayonne - Aquitaine - GEO Date d'inscription : 29/06/2014
| Sujet: Re: tuto Ven 18 Juil 2014 - 1:23 | |
| - El Bretón Andaluz a écrit:
- Quelque soit notre avis sur ce sujet épineux maintes fois débattu, le titre de ce post est très mal choisi car si quelqu'un utilisait la fonction recherche en écrivant tuto il tomberait forcément sur ce post qui n'en est pas un. De mon point de vue il est important de donner un titre approprié à un post que l'on écrit pour faciliter les recherches futures.
Plutôt d'accord, je m'attendais à une trouvaille mais en fait non... Ca devrait se retrouver dans "Papotages" avec pour nom "Les scotchs qui vont ont déjà collé" Pour ma part, étant débutant dans cet art également (oui comme nicorrinne j'ai eu l'occasion d'écumer des bouteilles de J&B mais pas pour mon service militaire ^^), le meilleur que j'ai goûté pour le moment est un Arberlour 12 ans d'âge, et c'est grâce à lui que j'ai enfin compris pourquoi le scotch se boit sec ! |
|
| |
Sil
Nombre de messages : 285 Age : 46 Localisation : Angers Date d'inscription : 20/02/2012
| Sujet: Re: tuto Dim 20 Juil 2014 - 16:06 | |
| Cela devrait même finir au Bistrot |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: tuto | |
| |
|
| |
| tuto | |
|