| un nouveau protocole | |
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+20erjdecharente pascal13692 El Bretón Andaluz Bbr6704 Chewbacca macolive Poulpe cheesegeek Elrond J-Charles Quartz Richpa TVK esspic Jesse.J ghoz cardoso5fr rem.44 Salgado impérator 24 participants |
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Auteur | Message |
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impérator
Nombre de messages : 2368 Age : 52 Date d'inscription : 04/05/2009
| Sujet: un nouveau protocole Lun 17 Oct 2011 - 21:44 | |
| Suite a une discussion avec un collègue de boulot, j'ai testé un nouveau protocole de polissage, avec des produits que je n'avais jamais testé... Ca donne ca (juste une bande sur la lame et le logo) : Et sur un Rodgers ca donne ca (juste sur la soie au niveau du marquage) : Gain de temps phénoménal par rapport a mon ancienne méthode pour un résultat un poil plus brillant donc pas forcement toujours adéquat !!! On va "mixer" tout ça suivant les restaurations a faire... |
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Salgado
Nombre de messages : 280 Age : 48 Localisation : Signeulx - Belgique - GEO Date d'inscription : 06/12/2010
| Sujet: Re: un nouveau protocole Lun 17 Oct 2011 - 21:50 | |
| au vu des traces de rouille sur les lames, c'est plutôt impressionnant!!! |
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rem.44 Modo
Nombre de messages : 10325 Age : 52 Localisation : La tête dans le Muscadet Date d'inscription : 22/01/2008
| Sujet: Re: un nouveau protocole Lun 17 Oct 2011 - 21:53 | |
| L' arme fatale .... Maintenant, tous tes CC vont briller , dommage ... _________________ Un coupe-chou, c' est bien. Deux coupe-chou, c' est trop. Trois coupe-chou, c' est pas assez ... Les premières coupures sont les plus douces, elles n' ont pas encore le goût amer de l' expérience. Mon arsenalJ'en ai plein les tiroirs ...Mes vidéos de rasage |
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cardoso5fr
Nombre de messages : 2717 Age : 43 Localisation : Le mans Date d'inscription : 23/05/2009
| Sujet: Re: un nouveau protocole Lun 17 Oct 2011 - 21:55 | |
| Super abrasif la méthode pour arriver à rattraper ça |
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ghoz
Nombre de messages : 4444 Age : 52 Localisation : Saint-Remy-Geest (Belgique) - GEO Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: Re: un nouveau protocole Lun 17 Oct 2011 - 21:58 | |
| M'enfin, après il te sufit de tremper un peu la lame dans un bain d'acide et hop ... il brille moins |
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Jesse.J
Nombre de messages : 180 Age : 56 Localisation : basse normandie Date d'inscription : 01/10/2011
| Sujet: Re: un nouveau protocole Lun 17 Oct 2011 - 22:00 | |
| c'est le top , trop clean |
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esspic Admin
Nombre de messages : 11401 Age : 48 Localisation : Vertus - GEO - Là où on fait des bulles... Date d'inscription : 09/10/2009
| Sujet: Re: un nouveau protocole Lun 17 Oct 2011 - 22:02 | |
| Étonnant dis donc ! Si, éventuellement, tu veux partager ta méthode, tu trouveras ici (au moins chez moi), des oreilles attentives ! _________________ De toutes façons, il n'y a pas de mauvaises lames, que des lames mal préparées, mal aiguisées, mal affilées. Rem.44
Là où ça tourne Là où ça bosse
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TVK
Nombre de messages : 322 Age : 43 Localisation : 84 Date d'inscription : 05/06/2011
| Sujet: Re: un nouveau protocole Lun 17 Oct 2011 - 22:03 | |
| - esspic a écrit:
- Étonnant dis donc !
Si, éventuellement, tu veux partager ta méthode, tu trouveras ici (au moins chez moi), des oreilles attentives ! on vient de m ôter les mots de la bouche |
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Jesse.J
Nombre de messages : 180 Age : 56 Localisation : basse normandie Date d'inscription : 01/10/2011
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esspic Admin
Nombre de messages : 11401 Age : 48 Localisation : Vertus - GEO - Là où on fait des bulles... Date d'inscription : 09/10/2009
| Sujet: Re: un nouveau protocole Lun 17 Oct 2011 - 22:10 | |
| Impérator, en homme de savoir et de pragmatisme, partage en général juste ce qu'il faut pour te sentir amateur, mais jamais assez pour te convertir pro... biznessizbizness... _________________ De toutes façons, il n'y a pas de mauvaises lames, que des lames mal préparées, mal aiguisées, mal affilées. Rem.44
Là où ça tourne Là où ça bosse
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Jesse.J
Nombre de messages : 180 Age : 56 Localisation : basse normandie Date d'inscription : 01/10/2011
| Sujet: Re: un nouveau protocole Lun 17 Oct 2011 - 22:15 | |
| malin le lynx , heu l'Impérator . |
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esspic Admin
Nombre de messages : 11401 Age : 48 Localisation : Vertus - GEO - Là où on fait des bulles... Date d'inscription : 09/10/2009
| Sujet: Re: un nouveau protocole Lun 17 Oct 2011 - 22:16 | |
| malin ET doué !... _________________ De toutes façons, il n'y a pas de mauvaises lames, que des lames mal préparées, mal aiguisées, mal affilées. Rem.44
Là où ça tourne Là où ça bosse
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Richpa Modo
Nombre de messages : 9077 Age : 69 Localisation : - Date d'inscription : 02/08/2008
| Sujet: Re: un nouveau protocole Lun 17 Oct 2011 - 22:55 | |
| Excellent ce résultat , çà parait difficile de faire mieux en tout cas. |
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Quartz
Nombre de messages : 262 Age : 34 Localisation : IDF Date d'inscription : 16/05/2011
| Sujet: Re: un nouveau protocole Lun 17 Oct 2011 - 23:00 | |
| - Richpa a écrit:
- Excellent ce résultat , çà parait difficile de faire mieux en tout cas.
Le mieux est l'ennemi du bien... Je suis bluffé ! |
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J-Charles
Nombre de messages : 6449 Age : 43 Localisation : 71520 St-Pierre-le-vieux - GEO Date d'inscription : 20/01/2010
| Sujet: Re: un nouveau protocole Mar 18 Oct 2011 - 7:53 | |
| Impressionnant ! C'est possible que tu fasses le crochet du Rodgers ? qu'on voit ce que ça donne ? comme ça, on a le avant-après |
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Salgado
Nombre de messages : 280 Age : 48 Localisation : Signeulx - Belgique - GEO Date d'inscription : 06/12/2010
| Sujet: Re: un nouveau protocole Mar 18 Oct 2011 - 9:15 | |
| - esspic a écrit:
- Étonnant dis donc !
Si, éventuellement, tu veux partager ta méthode, tu trouveras ici (au moins chez moi), des oreilles attentives ! +1 |
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impérator
Nombre de messages : 2368 Age : 52 Date d'inscription : 04/05/2009
| Sujet: Re: un nouveau protocole Mar 18 Oct 2011 - 10:09 | |
| - J-Charles a écrit:
- Impressionnant !
C'est possible que tu fasses le crochet du Rodgers ? qu'on voit ce que ça donne ? comme ça, on a le avant-après Oui J-Charles, je vais le faire cet après-midi ( mais on peut déjà voir ce que ca donne sur la lame de l'autre...) - Richpa a écrit:
- Excellent ce résultat , çà parait difficile de faire mieux en tout cas.
effectivement, là, le "niveau" est tel qu'après ca devient une restauration "a l'américaine", donc en détruisant les angles, les formes, et les gravures d'origines.... Pour ce qui est de partage, étant donner que c'est mon gagne-pain, vous comprendrez que je n'ai pas vraiment envie de me tirer une balle dans le pied... J'ai donné et je donne encore quand même pas mal d'infos, ce forum a fait beaucoup pour moi, c'est normal que je "rende" a celui-ci. Mais si je ne garde pas une longueur d'avance, je peux mettre la clé sous la porte ( déjà que c'est pas loin ) Pour obtenir ce protocole c'est des heures a passer pour tester des produits, des ordres de passages, regrouper des infos et des compétences de plusieurs métiers (bijoutier/horloger/Prothésiste dentaire/dentiste/etc...) Les produits on les trouve pas chez "Le roi Merlin l'enchanteur" qui fait passer tous le monde pour des rois du batiment. Ce ne sont que des produits de laboratoire dentaire, donc inaccessible pour les non-pro. (pour ceux que j'utilise, mais je pense qu'on peut retrouver ceux-ci dans d'autres corps de métiers) Si j'etais une multinationale plein de fric je dis pas, mais la c'est pas le cas.. (Et quoique, je suis pas sûr que Nutella donne sa recette a toutes les cuisinières et Total ne donne pas sa recette pour fabriquer de l'essence...) Donc dans les grandes lignes :
-micro-billage de 2 grains différents (bijouterie/horlogerie ou prothèse) -passages de "cahout" ( 3 sortes ) -polissage avec une nouvelle pâte (dentisterie) -polissage fin avec une nouvelle pâte ( finition "au fauteuil" en dentisterie ) -passage avec brossette en cuir, en tissu, en poil souple |
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esspic Admin
Nombre de messages : 11401 Age : 48 Localisation : Vertus - GEO - Là où on fait des bulles... Date d'inscription : 09/10/2009
| Sujet: Re: un nouveau protocole Mar 18 Oct 2011 - 10:21 | |
| - impérator a écrit:
Pour ce qui est de partage, étant donner que c'est mon gagne-pain, vous comprendrez que je n'ai pas vraiment envie de me tirer une balle dans le pied...
Et personne ne t'en voudra pour ça, rassure toi ! Merci pour les infos. _________________ De toutes façons, il n'y a pas de mauvaises lames, que des lames mal préparées, mal aiguisées, mal affilées. Rem.44
Là où ça tourne Là où ça bosse
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J-Charles
Nombre de messages : 6449 Age : 43 Localisation : 71520 St-Pierre-le-vieux - GEO Date d'inscription : 20/01/2010
| Sujet: Re: un nouveau protocole Mar 18 Oct 2011 - 10:24 | |
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TVK
Nombre de messages : 322 Age : 43 Localisation : 84 Date d'inscription : 05/06/2011
| Sujet: Re: un nouveau protocole Mar 18 Oct 2011 - 10:30 | |
| - impérator a écrit:
Pour ce qui est de partage, étant donner que c'est mon gagne-pain, vous comprendrez que je n'ai pas vraiment envie de me tirer une balle dans le pied...
je te comprends tout à fait mais la description de ta technique m a appris que c était une technique destructrice elle ne permet de pas de garder les lignes d origines du rasoirs merci à toi |
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J-Charles
Nombre de messages : 6449 Age : 43 Localisation : 71520 St-Pierre-le-vieux - GEO Date d'inscription : 20/01/2010
| Sujet: Re: un nouveau protocole Mar 18 Oct 2011 - 10:33 | |
| Ah bon ? Dans ce cas, la restau à l'américaine, c'est plus de la destruction |
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Elrond
Nombre de messages : 3606 Age : 43 Localisation : Saint Etienne - France - GEO Date d'inscription : 05/09/2011
| Sujet: Re: un nouveau protocole Mar 18 Oct 2011 - 10:33 | |
| Et il appel ça un gain de temps ? Le résultat est saisissant, mais je ne trouve pas que ce soit "un gain de temps" que d’élaborer un tel protocole, de le tester, de l'approuver, de s'approvisionner en produit et outillage, etc... J'appelle ça de l'investissement, et seulement après on gagne du temps et seulement après on gagne de l'argent. Parce que niveau technicité et coup, c'est pas à la portée de n'importe quel mickey quand même. Et ça s'amortie pas sur 3 coupe chou restauré dans sa cuisine. Garde tes secrets, personne ne t'en voudra et ça n’empêche pas les autres restaurateurs passionnés de faire du bon boulot ou de chercher eux aussi des façons de progresser dans d'autres domaines (chasse, rivetage...) Au final on a différents niveaux d'expertise à notre portée et ce pour notre plus grand plaisir. On tutoie des artistes et c'est ce qui me plait sur ce forum. Continue d'aimer ce que tu fais on te demande que ça |
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J-Charles
Nombre de messages : 6449 Age : 43 Localisation : 71520 St-Pierre-le-vieux - GEO Date d'inscription : 20/01/2010
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Richpa Modo
Nombre de messages : 9077 Age : 69 Localisation : - Date d'inscription : 02/08/2008
| Sujet: Re: un nouveau protocole Mar 18 Oct 2011 - 10:39 | |
| T'inquiètes pas pour le partage , çà se comprend tout à fait à ce niveau D'ailleurs c'est bien pour çà que je n'ai demandé non plus. Du reste je n'ai pas quoi faire du microbillage , donc la suite non plus forcement |
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impérator
Nombre de messages : 2368 Age : 52 Date d'inscription : 04/05/2009
| Sujet: Re: un nouveau protocole Mar 18 Oct 2011 - 11:03 | |
| TVK :
je comprend pas..(?) Il manque un smiley (?) Je suis normalement reconnu justement pour faire des restaurations, "au plus proche de l'origine"....Alors "technique destructrice"..je comprend pas...
Elrond :
Quand tu as 3 lots de 7, 9 et 12 lames a restaurer, bin, c'est bien d'avoir "investi" du temps pour en gagner (du temps). Maintenant, je fais une lame ( juste la lame hein, pas la chasse) en 25min chrono, et sans risque pour celle-ci.
Alors oui, je pense que tout le temps que j'ai passé a améliorer la technique me fait maintenant gagner du temps, ou de l'argent, suivant si je veux gagner plus ou si je ne veux pas bosser 15h/jour. (ca, ca dépend des moments)
Richpa, j'ai bien eu ton message hier, hein. Du coup "on attend", pas de soucis. |
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