| quel consituant de la pate puma... | |
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+8Alain.CCC El Bretón Andaluz Westmoreland Blason viv rem.44 paloma barbe-à-truc 12 participants |
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barbe-à-truc
Nombre de messages : 3195 Age : 50 Localisation : loiret Date d'inscription : 17/01/2013
| Sujet: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 15:56 | |
| hormis l'oxyde de chrome? quelqu'un aurait-il une idée? merci. |
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paloma
Nombre de messages : 849 Age : 102 Localisation : Paca-Menton-GEO Date d'inscription : 02/12/2015
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 16:28 | |
| oxyde de chrome et cire ( genre cire d'abeille ) y a rien de plus simple à faire. |
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rem.44 Modo
Nombre de messages : 10325 Age : 53 Localisation : La tête dans le Muscadet Date d'inscription : 22/01/2008
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 16:29 | |
| Une espèce de graisse, peut-être. Animale, vu l'odeur ... _________________ Un coupe-chou, c' est bien. Deux coupe-chou, c' est trop. Trois coupe-chou, c' est pas assez ... Les premières coupures sont les plus douces, elles n' ont pas encore le goût amer de l' expérience. Mon arsenalJ'en ai plein les tiroirs ...Mes vidéos de rasage |
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barbe-à-truc
Nombre de messages : 3195 Age : 50 Localisation : loiret Date d'inscription : 17/01/2013
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 17:06 | |
| La cire seule me paraît trop dure et pour la graisse,peut être de la paraffine? Parce que de la graisse animal me surprendrait...À moins que ce ne soit du second degrés ? |
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paloma
Nombre de messages : 849 Age : 102 Localisation : Paca-Menton-GEO Date d'inscription : 02/12/2015
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 18:26 | |
| non non, c'est bien comme je t'ai dis, là sous forme de rouleau... et de suite apres sous forme de boule malaxée dans la main en général je parle que quand je sais,ou alors, je mets au conditionnel. |
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barbe-à-truc
Nombre de messages : 3195 Age : 50 Localisation : loiret Date d'inscription : 17/01/2013
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 18:44 | |
| J'ai de la cire à la maison et je la trouve déjà dure donc,ça me surprend quand meme |
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paloma
Nombre de messages : 849 Age : 102 Localisation : Paca-Menton-GEO Date d'inscription : 02/12/2015
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 18:49 | |
| bein moi aussi j'ai de la cire à la maison,et tout comme toi elle est aussi dure,même tres dure sauf que ,elle ne contient rien d'autre que de la cire,la avec mon pain de pate y a 50% oxyde de chrome et 50% cire d'abeille donc les cararctéristiques mécaniques sont plus les mêmes. Mais bon,tu as le droit de pas me croire c'est pas grave. |
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barbe-à-truc
Nombre de messages : 3195 Age : 50 Localisation : loiret Date d'inscription : 17/01/2013
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 19:10 | |
| Pas de soucis ;-) Tu as mis 50/50 en poids ou en volume?
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paloma
Nombre de messages : 849 Age : 102 Localisation : Paca-Menton-GEO Date d'inscription : 02/12/2015
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 19:17 | |
| alors,j'ai mis 80 g de pate verte ( que j'ai taillé dans un morceaux de pain dur ) et ensuite j'ai fais fondre au bain-marie et ensuite j'ai incorporé 80g de cire d'abeille que j'ai laissé fondre ensemble tout doucetement et quand tout ça a été bien homogéne et bien mélangé j'ai sortis du bain marie et j'ai laissé refroidir sur une plaque de verre.
Alors, bon,il est vrai que: le fait que j'ai taillé mon morceau d'oxyde de chrome de 80 g dans un morceau de pain dur ,ceux en forme de lingot genre Silverline,fait que il contient déja une cire ou une matiere aglomérante mais ça je ne le saurais jamais car ils ne communiquent pas sur leur composition. Maintenant si tu achéte la poudre d'oxyde chez Kremer ( mais y en a plein d'autres ) par exemple là le dosage sera surement différent.
Dernière édition par paloma le Lun 9 Jan 2017 - 21:34, édité 1 fois |
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viv
Nombre de messages : 253 Age : 40 Localisation : Jura Date d'inscription : 11/02/2014
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 21:29 | |
| Tu veux dire que ton pain de cire d'abeilles n'est pas 100% cire d'abeilles ? |
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paloma
Nombre de messages : 849 Age : 102 Localisation : Paca-Menton-GEO Date d'inscription : 02/12/2015
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 21:34 | |
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Blason Admin
Nombre de messages : 5707 Age : 52 Localisation : GAMBSHEIM - France - GEO Date d'inscription : 03/12/2009
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 21:36 | |
| Non, la cire est certainement pure, les doutes de Paloma concernent la pâte verte.
Édit : grillé par Paloma _________________ non fui, sum, non ero, non curoLa fromagerie en bas de chez moi elle vendait trois choses : du fromage, des ouiches lorraines et des wedges Ma rotation
Quelques rasages ohé ohéRonsenac - Belley -Caen - Jodoigne -St Pierre le Vieux- Esteville - L'Île Bouchard |
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paloma
Nombre de messages : 849 Age : 102 Localisation : Paca-Menton-GEO Date d'inscription : 02/12/2015
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 21:38 | |
| - Blason a écrit:
- Non, la cire est certainement pure, les doutes de Paloma concernent la pâte verte.
Édit : grillé par Paloma Au moins un qui suit! |
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viv
Nombre de messages : 253 Age : 40 Localisation : Jura Date d'inscription : 11/02/2014
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 21:39 | |
| Ok, j'avais mal lus Merci pour les info en tout cas |
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Westmoreland
Nombre de messages : 390 Age : 40 Localisation : Boissy-Saint-Léger Date d'inscription : 28/02/2016
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 21:40 | |
| - paloma a écrit:
- ( que j'ai taillé dans un morceaux de pain dur )
Donc oxyde de chrome, cire d'abeilles et pain dur... |
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paloma
Nombre de messages : 849 Age : 102 Localisation : Paca-Menton-GEO Date d'inscription : 02/12/2015
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 22:00 | |
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Westmoreland
Nombre de messages : 390 Age : 40 Localisation : Boissy-Saint-Léger Date d'inscription : 28/02/2016
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 22:09 | |
| Oula, on sombre dans la violence verbale ! |
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paloma
Nombre de messages : 849 Age : 102 Localisation : Paca-Menton-GEO Date d'inscription : 02/12/2015
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Lun 9 Jan 2017 - 22:41 | |
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El Bretón Andaluz
Nombre de messages : 13659 Age : 74 Localisation : Marbella - Espagne - GEO Date d'inscription : 16/02/2011
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Mar 10 Jan 2017 - 0:17 | |
| En plus la cire d'abeille ou la pâte Puma n'ont pas la même consistance en Andalousie au mois d'Aout et en hiver à Strasbourg. La Puma verte chez moi en été ça a la consistance du beurre et j'ai de la cire d'abeille pure 100% qui a une consistance molle. La chaleur change beaucoup de chose. Par exemple j'ai de l'huile de coco pour la fabrication de mes savon et en ce moment elle es dure mais à partir de 28º elle se liquéfie, donc chez moi en été elle est liquide. |
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paloma
Nombre de messages : 849 Age : 102 Localisation : Paca-Menton-GEO Date d'inscription : 02/12/2015
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Mar 10 Jan 2017 - 7:12 | |
| Exact, Alors,a ce point,et dans cet etat mon pain de pate Puma,si je voulais je pourrais le rendre "crémeux " en le re passant au bain marie et en le diluant avec de la térébenthine, moi j utilise celle d agrumes perso,car j aime pas l odeur de l autre, et de l huile de vaseline,ou alors au contraire je pourrais le rendre plus solide en lui rajoutant son egal poids en cire d abeille. |
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El Bretón Andaluz
Nombre de messages : 13659 Age : 74 Localisation : Marbella - Espagne - GEO Date d'inscription : 16/02/2011
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Mar 10 Jan 2017 - 12:23 | |
| La chromox de chez TI qui a une consistance molle comme une purée sent l'huile de fois de morue. |
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paloma
Nombre de messages : 849 Age : 102 Localisation : Paca-Menton-GEO Date d'inscription : 02/12/2015
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Mar 10 Jan 2017 - 12:35 | |
| Ah,désolé ' Mais la mienne sent le citron,la mandarine,l orange et le cedrat! ps: au sujet de la version crême de cette pate je suis sur,je ne l'ai jamais encore éssayé,mais je suis quasiement persuadé que l'on pourrait utiliser du beurre de cacao... |
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barbe-à-truc
Nombre de messages : 3195 Age : 50 Localisation : loiret Date d'inscription : 17/01/2013
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Mar 10 Jan 2017 - 12:49 | |
| je pense,mais peut-être est-ce que je je trompe,qu'il faut faire attention a ne pas utiliser d'huile qui pénètre la peau affin que les particules de chrome ne migrent pas dans l'organisme avec elle,pour cette raison une bonne dose de cire est sûrement intéressante. |
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paloma
Nombre de messages : 849 Age : 102 Localisation : Paca-Menton-GEO Date d'inscription : 02/12/2015
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Mar 10 Jan 2017 - 12:57 | |
| - barbe-à-truc a écrit:
- je pense,mais peut-être est-ce que je je trompe,qu'il faut faire attention a ne pas utiliser d'huile qui pénètre la peau affin que les particules de chrome ne migrent pas dans l'organisme avec elle,pour cette raison une bonne dose de cire est sûrement intéressante.
ça,...je ne sais pas,mais surement que tu as raison. |
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barbe-à-truc
Nombre de messages : 3195 Age : 50 Localisation : loiret Date d'inscription : 17/01/2013
| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... Mar 10 Jan 2017 - 13:10 | |
| en tout cas,merci vous tous de vos différents retours,le schmilblick a avancé |
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| Sujet: Re: quel consituant de la pate puma... | |
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| quel consituant de la pate puma... | |
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