Le 3C ou Coupe-Chou Club ~ Depuis 2007 ~ Imité mais jamais égalé

Le Club de ceux qui se rasent comme les cow-boys.
 
AccueilwikiDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Restauration en cours

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Kévin




Nombre de messages : 156
Age : 32
Localisation : Essonne (91)
Date d'inscription : 25/08/2008

Restauration en cours Empty
MessageSujet: Restauration en cours   Restauration en cours Icon_minitimeMar 23 Fév 2010 - 14:11

Bonjour à tous,

Voilà j'ai entamé la restauration de quelques coupe choux mais malheureusement la finition n'est pas là No

J'arrive à enlever la rouille, faire un premier polissage mais quand je passe ma pâte :

- http://www.1barber.be/fr/THIERS-ISSARD/Outil-d-aiguisage/TI/CHROMOX-Pate-d-affutage-Oxyde-de-Chrome.html

et bien il reste malgré tout des micro-rayures (même après la paille de fer fine) donc je m'interroge :

- est-ce ma pâte qui n'est pas assez fine ?

- dois-je prendre une pâte diamantée (6, 3, 1, 0.25 microns) ?

Je ne recherche pas forcément un poli miroir mais au mois un polissage sans rayure, propre.

Ah oui, j'ai finalement opté pour la Dremel et j'en suis très content Very Happy

Merci pour vos réponses
Kévin
Revenir en haut Aller en bas
Dom




Nombre de messages : 195
Age : 50
Localisation : Taviers-Belgique-GEO
Date d'inscription : 21/12/2009

Restauration en cours Empty
MessageSujet: Re: Restauration en cours   Restauration en cours Icon_minitimeMar 23 Fév 2010 - 17:51

Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage...

Je sais, ca ne t'aide pas, mais la citation est jolie...
Revenir en haut Aller en bas
Choucas

Choucas


Nombre de messages : 3389
Age : 56
Localisation : Dans les environs de grenoble (isère)
Date d'inscription : 29/01/2009

Restauration en cours Empty
MessageSujet: Re: Restauration en cours   Restauration en cours Icon_minitimeMar 23 Fév 2010 - 22:09

Tu as enlevé la rouille avec quoi ?
Papier de verre ? Quel grain ?
Revenir en haut Aller en bas
rem.44
Modo
rem.44


Nombre de messages : 10325
Age : 52
Localisation : La tête dans le Muscadet
Date d'inscription : 22/01/2008

Restauration en cours Empty
MessageSujet: Re: Restauration en cours   Restauration en cours Icon_minitimeMar 23 Fév 2010 - 22:18

Il faut vraiment une pâte fine, pour arriver au poli miroir et c' est loin d' être évident ! No
Demande des conseils à Imprator, voire au Duke, qui maitrisent bien cet aspect là de la finition.

_________________
Un coupe-chou, c' est bien.
Deux coupe-chou, c' est trop.
Trois coupe-chou, c' est pas assez ...

Les premières coupures sont les plus douces, elles n' ont pas encore le goût amer de l' expérience.

Mon arsenal

J'en ai plein les tiroirs ...

Mes vidéos de rasage
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/user/CCCREM44
Contenu sponsorisé





Restauration en cours Empty
MessageSujet: Re: Restauration en cours   Restauration en cours Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Restauration en cours
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Restauration CC La Colombe...en cours
» restauration en cours
» restauration en cours
» restauration en cours
» 1er Restauration et tjs en cours

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le 3C ou Coupe-Chou Club ~ Depuis 2007 ~ Imité mais jamais égalé :: Histoire du rasage :: Restauration de matériel-
Sauter vers: