L' idéal autait été de t' assurer que ton coutelier a utilisé une pierre suffisamment fine ( Coticule ), sans trop appuyer, pour ne pas créer de morfil .
Ensuite, affilage sur cuir avec une pâte verte (la Puma verte a fait le bonheur de générations de sabreurs, avant l' arrivée des karapâtes ), pour finir le rodage du fil, puis finition au cuir nu .
Le principe est immuable, il faut aller du plus "rugueux" (pierre, puis pâte) au plus fin (cuir), sans changer l' angle d' attaque du fil sur le support.
Ton CC, s' il date d' une trentaine d' années, doit être en acier carbone : il ne doit donc pas être plus difficile à affiler que les CC modernes !
Patience, ça viendra avec un peu de patience !
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Un coupe-chou, c' est bien.
Deux coupe-chou, c' est trop.
Trois coupe-chou, c' est pas assez ...
Les premières coupures sont les plus douces, elles n' ont pas encore le goût amer de l' expérience.
Mon arsenalJ'en ai plein les tiroirs ...Mes vidéos de rasage